Qx project rss

Лазанья



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Продукты


Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
Томатная паста — 3 ст. ложки
Кетчуп — 2 ст. ложки
Сыр твердый — 200 г
Творог — 200 г
Сливки — 250 г
Пластины для лазаньи — 15 пластин (Пластины были узкие.)
Зелень
Соль
Перец

Пошаговый фото рецепт


Как приготовить лазанью:
Пластины отвариваем в подсоленном кипятке согласно инструкции. Обычно это 10 минут. Пластины должны быть, как говорят итальянцы, «аль денте», то есть немного недоваренными.

Лук режем и пассируем на масле с порезанным соломкой перцем, добавляем фарш, солим его и перчим и тушим до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту и кетчуп и еще немного потушим. Твердый сыр трем на крупную терку. Немного сыра оставим для присыпки сверху. Противень желательно взять глубокий. Дно его смазываем 4 ст. ложками сливок. Остальные сливки смешиваем с сыром и творогом.

А теперь собираем лазанью. На дно противня на сливки укладываем пластины, на них 1/3 фарша.

Сверху 1/3 часть сыров со сливками и снова пластины. Повторим еще дважды: фарш, сыры со сливками, пластины, фарш и завершаем сыром.

Сверху еще присыплем лазанью тертым твердым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовую лазанью посыпаем зеленью.

Лазанья готова. Приятного аппетита!