Qx project rss

Американская классика: салат Цезарь



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Продукты


Для приготовления салата Цезарь нам потребуются:
Салата Романо - 2 щедрых пучка
Чесночные крутоны - 2 чашки
Пармезан (пластинки) - 40 г
Для приготовления соуса Цезарь нам потребуются:
Яичный желток - 2 шт.
Оливковое масло - 100 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Дижонская горчица - 1/2 ч.л.
Уорчестерский соус - 1/2 ч.л.
Соус табаско - пара капель
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Пармезан тертый - 1 ст.л.

Пошаговый фото рецепт


Продукты, которые нам потребуются для приготовления двух порций салата Цезарь и для приготовления соуса Цезарь.

Готовим соус для салата Цезарь. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с лимонным соком, горчицей, уорчестерским соусом и табаско. Добавляем желтки и взбиваем. Постепенно добавляем оливковое масло и взбиваем, пока соус слегка не загустеет. Добавляем тертый пармезан и перемешиваем.

Приготовление салата Цезарь. На тарелки выкладываем половину салатных листьев, поливаем частью заправки, сверху выкладываем остальной салат. Можно поступить и иначе - смешать все салатные листья с половиной заправки и уже потом выложить на тарелки.

Поверх салатных листьев выкладываем крутоны, поливаем оставшимся соусом, посыпаем пластинками пармезана.

Подаем салат Цезарь к столу.