Qx project rss

Запеченные в панировке кабачки



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Продукты


Кабачки или цукини - 2-3 шт. (небольшие, молоденькие)
Сухари панировочные - 100-120 г (неполный стакан)
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 80-100 г (я использовал пармезан)
Смесь "итальянские травы" - 1 щепотка (3-5 г)
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый

Пошаговый фото рецепт


Обмыл я их, обтер да нарезал сначала пластинами примерно по 1,5 см толщиной.

А затем брусочками.

В тарелку разбил два яйца, добавил к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбил хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.

Сыр натер на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.

В отдельной тарелке смешал сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешал, чтобы получилась однородная смесь.

Духовку разогрел примерно до 200 градусов. Противень застелил пергаментной бумагой, немного смазал ее растительным маслом. Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.

Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне. Сверху сбрызнул оливковым маслом и поставил в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместил на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.

10-15 минут и запеченные кабачки в панировке готовы. Мне нравится, когда они не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, запеченные кабачки сочные и не имеют почти ни грамма масла. Если заинтересовал – пробуйте