Продукты
Для омлета:
Яйца – 6 шт.
Майонез – 100 г
Зелень укропа – полпучка (по желанию)
Базилик сушеный (по желанию)
Перец черный молотый (по желанию)
Для начинки:
Печень телячья обжаренная – 500 г (можно брать любую печень)
Лук - 1 головка
Морковь – 1 небольшая
Мука для панировки
Сливочное масло - 150 г
Соль
Перец черный молотый
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить рулет из омлета с начинкой:
Вбиваем в мисочку яйца, добавляем к ним майонез, немного специй по желанию и взбиваем до образования однородной массы. Потом я добавила мелко порезанный укроп. Лето все-таки.
Для начинки печень режем кусочками, солим и перчим, панируем в муке и обжариваем на 50г масла со всех сторон.Вынем печень, а в сковороду, если надо, добавим масло и обжарим лук с морковью. Когда печень и овощи остынут, пропустим их через мясорубку, добавим размягченное оставшеся масло и взобьем блендером до однородной массы. Посолим и поперчим по вкусу.
Омлетную массу выливаем на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
На готовый омлет равномерно выкладываем паштет. Сворачиваем рулетом.
Рулет из омлета можно приготовить с сырно-чесночной массой. Для этого натираем на крупной терке плавленые сырки, добавляем к ним продавленный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень петрушки. Солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Можно приготовить рыбную начинку. Консервированную в масле сардину разминаем вилкой, добавляем головку мелко нарезанного репчатого лука, солим и заправляем майонезом.
Заворачиваем омлетный рулет в пергамент или фольгу и помещаем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Потом достаем омлетный рулет и режем кусочками.
Приятного аппетита!